注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dyx.999的博客

 
 
 

日志

 
 

年近了  

2015-02-10 18:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉就要过年了。小时候盼过年是想吃顿肉,因为那时生活艰苦。而如今的生活是天天过年,肉也很少吃了,所以就显得日子过得特别快。 
       然而,不论苦日子还是好日子,年都是要过的。时光匀速而逝是自然规律,任何力量都无法克制它。我们又长一岁或是又老一岁,这也不是你我喜欢还是不喜欢的事。我们每个人成长都和岁月的流逝相关,但我们每个人在岁月的流逝里做了些什么是第一重要的,不论是精英还是平常人都不例外。这个社会本来 就是由精英和平常人构成的,你说认重要?谁不重要?假如设想;我们这个社会都是精英可想而知这个就会大乱。如此都平常人,那么这个社会又会是怎样一情形?于是,你是平常人也好,精英也罢都要按照自己的轨迹做好自己的那份事。不做事你什么都不是。那只能是盛名之下其实难负,那只能是柏拉图哲学中的蠢猪。羊年就在眼前,想想过年的一年到底做了些什么?在新的一年我们应该怎样做好自己那份事儿。不论你为官还是为民,也不论你是那个行业,皆如此。只要我们无愧自己,无愧自己那份工作,无愧他人,心里就会暖暖的,喜洋洋的。
           
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017