注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dyx.999的博客

 
 
 

日志

 
 

今天的中国是怎么啦?  

2013-06-10 09:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北方的大火吞噬了一百多条鲜活的生命,南方的大火又罪恶燃起,又吞噬了四十多人的生命。我深深为这些死难的同胞们伤心而哀悼。悲痛之余,又想说几句不吐不快的话。看起来这是突发事件偶然的,然而,我们冷静思考一下,这背后到底又埋藏多少不为人知的丑陋。且说北方的大火,一个规模如此的大的禽加工厂,它是安全设施几乎形同虚设,更甚者是把应有逃生通道也堵了起来,这些农民工兄弟姐妹们几乎是在一个活监狱里劳作。由此我想到,除了黑心工厂主外,我不禁要问,我们政府的安监,消防部门平日里又干什么去了?难道只是吃吃喝喝,收受好处吗?而在整个政府系统内如此这般不作为的部门知多少?

        而南方的公交大火更是让人百感纠结。据网上报道,犯罪嫌疑人陈水总是一个早年下放的城里人,回城后生活无着,靠开着一个小吃摊度日,然而,政府要面子,小吃摊又被城管三番五次地取缔。城市的低保那几百块钱在今天如此高物价下,生活是可想而知的。几十年的积压,罪恶的火种开始了爆发,让几十条无故百姓甚至贫穷得和他一样的生命被罪恶的大火吞噬。悲痛之时,我在想,假若我们的政府平日里对这些弱势群体多一些关心关注,多一些一丝的温暖,多一些理解和帮助,那么这场罪恶的大火也许就不会发生。也许这个端午节就不会有那么多支离破碎的家庭和那么多流淌的眼泪和悲伤。由此我想起前几年,台湾学者龙应台在北大一次演讲中说过;看一个政府如何,就是要看这个政府对弱势群体态度。

  

          

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017